KETANDAN so its Cap Gomeh Celebration

namanya Kampung Ketandan, baru denger ya kemarenan waktu ada acara Dragon Festival. Jadi disitu tuh kampungnya orang-orang chinese gitu, yah kayak pecinan gitu lah. Kampung ini letaknya dijalan Malioboro dan disamping Ramayana depstore. jadi nggak usah bingung-bingung nyarinya. siapa sih yang nggak tau malioboro ? tempat paling ngehits dijogja, kalo ke jogja nggak ke malioboro itu belom afdollll. Hahhahhah






itu tuh penampakan waktu ada acara Dragon Festival. Gapura sebelom masuk ketandan, heboh ya, gemerlap gitu, banyak lampion dan warna gold sama merah yang ditonjolin. Nah, waktu acara ini, diketandan itu kayak diadain bazar makanan, minuman, baju, dll banyak yang jualan disitu. Kayak jualan siomay, mochi, bakpau, sama ada juga sih yang jual daging-daging B2 alias daging IBAB. yah memang acaranya orang chinese sih ya wajar. Jadi kalo kesini siap-siap aja ngiler, bawaannya pengen beli ini, beli itu. Hahhha tapi ya emang isinya kebanyakan jualan makanan.

 Jadi kalo kalian udah masuk ke lorong atau jalan ketandannya sendiri ya kayak gitu, banyak stand-stand penjaja makana dan minuman. Siap-siap berdesak-desakan dengan ramainya pengunjung. Ya event yang diadain setahun sekali ini, memang menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjungnya.

Kira-kira sekitar jam 19.00 barulah iring-iringan karnaval dimulai sepanjang jalan malioboro, arak-arakan ini terdiri dari beberapa barongsai dari beberapa daerah di jogja, tapi ada juga yang dari luad D.I.Y kayak temanggung dan sekitarnya. Huhuhuu sayangnya nggak sempet ngambil tuh gambarnya.



Comments

Popular Posts